首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

2017致良知论坛在京举行

发布时间:2017-11-29 作者:晓雨 来源:中国教育新闻网

11月28日,致良知论坛在京举行。开幕式上,致良知四合院创始人白立新以《文化自信与民族复兴》为主题做了分享,结合历史与未来,融汇东方与西方,向与会者介绍了阳明学以及中华文化的本质,文化自信对于教育工作者、企业家意味着什么,伟大企业的基因是什么,如何与祖国同频共振等问题。

白立新表示,中华文化不仅是温良恭俭让,还是“伟岸的人格”、“深远的智慧”、“博大的胸怀”和“无畏的勇气”,每个人都有机会自信地走向伟大,拥有“无上的品质”、“无量的智慧”、“无限的胸怀”、“无畏的勇气”。以阳明心学为代表的中华文化,其核心是爱国。忠诚于伟大的祖国和人民,是最高的原则。与伟大祖国同频共振,是最大的商道。

论坛上,来自北京大学的文东茅教授指出,教育不仅仅是老师的职责,每个企业家都应成为教育家。教育是当下中国全民关注的话题,在“致良知与教育”板块,教育专家、活跃在一线的中小学校长,共同探讨了如何解决当下的教育之痛。清华大学彭凯平教授,北京师范大学王文静教授,分享了他们教育之道——心的教育是一切教育的根本,教育的目标不应只是高分数和高学历,而是立德树人、唤醒人心。

“解决教育之痛需要‘大教育',开创新时代的大教育,让教育回归本质,让良知教育惠及孩子、老师与家长,这个任务刻不容缓。”浙江余姚中学的校长王胜战说。

据悉,本次论坛是致良知四合院在“致良知+教育”、“致良知+扶贫”、“致良知+商业”等领域的实践成果。(晓雨)

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号