首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

2017青少年环保创意大赛在京举办

发布时间:2017-11-30 作者:罗彦琳 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 罗彦琳)11月28日,由环境保护部宣传教育中心、中华环境保护基金会、大众汽车集团(中国)共同举办的“千名教师环境友好使者”项目2017青少年环保创意大赛在京圆满收官。环境保护部科技委委员、环境保护部原总工程师杨朝飞、环境保护部宣传教育司副司长何家振、环境保护部宣传教育中心主任贾峰、中华环境保护基金会秘书长徐光、大众汽车集团(中国)企业社会责任部高级总监殷进等嘉宾受邀出席了本次活动。

“千名教师环境友好使者”项目由中华环境保护基金会、环境保护部宣传教育中心、大众汽车集团(中国)于2016年携手发起,该项目共分为 “教育之年”、“创意之年”、“改变之年”三个阶段。第一阶段“教育之年”通过教材开发、线下深度培训、课件设计大赛等形式,为教师提供丰富的理论知识和实践技巧;第二阶段“创意之年”将对教师的培训推进到了对学生的切实影响和改变上,培养青少年环保意识,激发青少年对环境保护的想象力和创造力。

环境保护部宣传教育中心主任贾峰在会上表示:“青少年是国家的未来。年轻一代的环保创新力量,将成为未来中国可持续发展的重要一环。2017青少年环保创意大赛,通过教师引导,有效培养了青少年解决环境问题的思维方式,提高了他们的创新能力,为中国环境教育事业的发展探索出了一条全新的路径。”中华环境保护基金会秘书长徐光认为:“‘千名教师环境友好使者’项目致力于培养年轻一代的环保理念,助力解决严峻、复杂的环境问题,推动中国的可持续发展。我相信环保教育所播撒的绿色种子,在未来还将萌发出更多环保创意的新芽。” 大众汽车集团(中国)企业社会责任部高级总监殷进在会上提到:“经过‘教育之年’,同学们养成了从环保角度出发的思维方式。在‘创意之年’,我们积极鼓励并收集师生们的环保创意。在即将到来的 ‘改变之年’,我们还将继续推动孵化优秀创意项目,将‘环保创意’落实成为‘环保实践’,助力中国的可持续发展。”

据了解,本次大赛分为11-14岁、15-18岁两个组别,共收到来自全国各地260余所中小学的1500余份环保创意作品,最终,来自北京师范大学附属中学的李新洋凭借《关于合理使用快递信封减少浪费的研究》,来自海南华侨中学的侯晓鸿凭借《水帘式交通隔离护栏》,分别获得两个年龄组的特等奖。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号