首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

1.2万余名大学生参与“一带一路”暑期社会实践专项行动

发布时间:2017-11-30 作者:项佳楚 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网北京11月30日讯(记者 项佳楚)今天,2017年全国大学生“一带一路”暑期社会实践专项行动总结发布会在对外经济贸易大学举行。发布会现场,中国非物质文化遗产传承人、故宫博物院钟表修复师,《我在故宫修文物》参演人亓昊楠,“90后心中的十九大”讲述人之一关晓彤,第六届全国道德模范候选人张佳鑫以及贸大留学生校友、北京大学博士生李白等众多青年化身优秀实践队伍推介人,助力“一带一路”暑期实践活动推广与开展。

总结发布会分为“华夏传承人,因文化自信”、“青年宣讲家,为中国代言”、“梦想行动派,担社会责任”、“时代新创客,施革新行动”、“世界新公民,做和平使者”等五个主题板块,共来自20个高校的优秀代表们进行了现场实践分享展示。

会上,一位神秘嘉宾的出场备受瞩目,它就是小胖机器人,这个曾经亮相全国两会、京交会等大型会议,为国家副总理汪洋做过特邀讲解员的“小胖子”,在“时代新创客,施革新行动”主题板块,向大家推介了四个依托“互联网+”思维的创新创业项目,其中来自西安电子科技大学团队“小满良仓”创新项目已经初具规模和影响力。据团队代表介绍,该项目有了年头,也有了口碑,项目在团队的辛勤努力下,在项目实施推出的一个月时间内营业额超过100万元,2016年全年销售额突破800万元。2017年,团队将目光聚焦到了革命老区,助力老区经济发展,通过引入优秀的互联网营销模式,推进消费扶贫新模式,打通老区农产品上行渠道,形成农业销售新模式。

据介绍,2017年暑期实践专项行动以“丝路新世界·青春中国梦”为主题,今年6月份启动,在两个月的暑期实践中,1.2万余名大学生、1300多支社会实践团队分别对“一带一路”沿线国内30多个省市,境外20多个国家就“一带一路”相关内容进行了走访,最终共回收实践调查报告等文字材料3800余篇,实践照片1.1万余张,实践纪录片1488部。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号