首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

北京市大兴区武术文化系列活动举行

发布时间:2017-12-01 作者:李小伟 来源:中国教育新闻网

  中国教育新闻网讯(记者 李小伟)由北京市大兴区武术协会主办,大兴区观音寺街道办事处承办,并获得大兴区体育局和大兴区体育总会等单位支持的“大兴区第二届武术文化系列活动”近日在大兴区体委篮球馆火热举行。
  此次武术文化系列活动包括开幕式、武术展演、武术比赛、兴武论道论坛和颁奖仪式等六个环节。武术展演包括了吴式八极拳、咏春拳械、太极刀和集体拳术等10个节目;武术比赛分为陈式太极拳、杨式太极拳、传统拳术、自选拳术、其他太极拳、自选器械、传统器械、太极器械及太极剑等数十个项目。参赛运动员根据年龄和性别分为男子、女子成年组和中老年组。500多名运动员参加了丰富精彩的武术展演和比赛,向大众展示了大兴武术运动蓬勃发展的成果。
  大兴区武术协会主席侯川在接受采访时表示,本次文化系列互动大兴区各个年龄段武术爱好者和武术专业人士共同参与,是大兴区创建全国武术之乡的一次集中展示,旨在通过活动让全区老百姓热爱武术、了解武术、走进武术。据了解,大兴区目前持有中国武协段位证的有3000多人,有段位的将近2000人,全区武术习练站点达百余个。
  近年来,大兴区武术协会秉承“弘扬武术精神、传承中华文化”为宗旨,大力发展武术产业,为争创“全国武术之乡”努力。“通过本次活动将增进人们对武术运动、武术文化、武术精神的了解,促进人们相互间的交流和身心全面发展,实现人们对美好生活的向往。”侯川说。
  据介绍,大兴区的武术简史即将完稿,同时该区的武术“六进”工作也取得了很大进展,而传统武术的非物质遗产的保护工作也在有序推进。
0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号