首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

趣味运动,让运动充满乐趣

——2017山东省少儿趣味田径运动会举行

发布时间:2017-12-01 作者:通讯员 杨多 记者 李小伟 来源:中国教育新闻网

  中国教育新闻网讯(通讯员 杨多 记者 李小伟)山东省首届少儿趣味田径运动会暨2017全国少儿趣味田径运动会山东省分站赛近日在济南市长清区石麟小学开幕,来自全省各地16支代表队130多名小运动员和教练员参加本届盛会。石麟小学荣获团体一等奖。
  此次运动会包括短跑、跨栏接力、十字交叉跳等7个比赛项目,涵盖了田径中的跑、跳、投等基本技能。在比赛中,少年儿童展现出了拼搏竞争的决心和信心,团队参加比赛的赛制更是将每一个代表队的团队合作精神体现的淋漓尽致,在锻炼的同时也享受到田径运动带来的乐趣。
  据了解,长清区石麟小学于2016年12月引进国际少儿田径软式体育器材,先后多次组织体育教师进修学习,并邀请专家到校培训指导。学校将少儿趣味软式器材运用到课堂教学,将趣味性、教育性和竞争性融为一体,有效提升了学生的体育课堂参与兴趣。
  谈到为什么引进国际少儿趣味田径项目,长清区石麟小学校长杜建青表示:“我们希望通过开展趣味田径活动,把提高身体素质、传授田径技术、传播田径运动知识和促进学习兴趣尽可能的统一起来。让孩子们在享受田径运动乐趣的同时,在安全、科学的环境下健康成长,让孩子们在体验中爱上田径运动。”
  少儿趣味田径可以变换出多种教学手段,其生动有趣的体育教学形式,将体育教学和趣味活动融为一体,推动了学校体育教学的创新研究。同时充实了“学校阳光体育运动”及校园阳光大课间内容,增进学校体育学术交流,促进了学校体育工作特色发展。
0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号