首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

“第五届中国学生营养改善研讨会”在京召开

发布时间:2017-12-05 作者:李小伟 来源:中国教育新闻网

  中国教育新闻网北京12月5日讯(记者 李小伟)为推进我国学生营养改善工作的进一步发展,学习和借鉴国内外学校供餐与学生营养宣传教育的先进经验,促进“农村义务教育学生营养改善计划”顺利实施,推动《国民营养计划(2017—2030年)》学生营养改善行动,由中国疾病预防控制中心营养与健康所、联合国儿童基金会和联合国世界粮食计划署共同主办的“第五届中国学生营养改善研讨会”,今天在北京召开。
  本次大会共有三大内容——营养改善策略、学校供餐和营养教育。联合国儿童基金会驻华办事处负责人分析了世界各国儿童都面临的营养不良和超重肥胖的双重挑战,明确提高儿童少年健康状况将成为联合国儿童基金会乃至全球营养改善的重点工作内容之一。中国疾病预防控制中心营养与健康所所长丁钢强解读了《国民营养计划(2017—2030年)》,重点阐述了“学生营养改善行动”,指出其核心是指导学生营养就餐、开展营养健康教育,以及预防与控制中小学生营养不良、微量元素缺乏和超重肥胖。
  据介绍,截至目前,全国已有29个省份的14万所学校实施了营养改善计划,受益学生约3600万。该计划下一步将强化监测评估,充分发挥营养膳食指导的作用,加强学校食堂从业人员、教师、家长和学生等人员的营养健康教育。
0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号