首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

“千校计划”3D创客实验室捐赠仪式在京启动

发布时间:2017-12-22 作者:杨楠 来源:中国教育新闻网

  中国教育新闻网讯 近日,由共青团中央网络影视中心指导,未来网、联想图像和一米智联协办的“千校计划”3D创客实验室捐赠仪式在京启动。此次活动旨在响应十九大关注教育、精准扶贫的精神号召,积极关注中国青少年创新教育。
  据介绍, “千校活动”是通过搭建公益化校园服务平台,运用公益化模式将创新教学内容,输出到学校中去。对重点学校和需要扶持学校同时兼顾,让孩子们能更多学习到与社会融合与和未来相适应的能力。
  据了解,“千校计划”是为了落实十九大精神及习总书记治国理政教育先行的有关论述,共青团中央网络影视中心、团中央未来网融合百家优质企业资源通过未来网“B2S”模式,在全国优选千所学校重点扶植,借此搭建一个面向未来的全国优质教育生态系统工程。
  未来网领导常务副总编辑、常务副总裁信天昊表示,社会变革发展,对创新人才的要求提高,孩子们的课后服务工作和素质教育等相关的问题急需解决,“千校计划” 从学生的角度出发,以生活或学生的兴趣爱好为切入点,培养学生创造力,引导学生进入3D世界。
  民政部中国社会福利基金会秘书长缪力说:“ 要孩子们在3D打印创客空间畅想自己的创造理念,在创造的海洋中发散思维,用创造手段实现梦想,让孩子们在当今数字时代中不落伍,成为创造新人,这对于孩子的成长教育是一件非常有意义的事情。”
  教育部中国高等教育培训中心原主任张钊源表示“千校计划”是他跟踪了将近半年的项目,终于在团中央领导下落到实处,补充了基础教育的短板,也具备了院校推广的价值。十九大后,国家对少儿创客给予大力支持,“千校计划”在众多创客项目中做的很突出,希望院校领导多支持,使它能真正成为一个公益教育的国家品牌。
  联想图像总经理牟震先生介绍,通过此次活动,联想图像将提供高标准的3D打印创客硬件设备,助力培养百万小创客,为我们民族伟大复兴事业,培养创新接班人。
  据悉,此次活动向云南宁洱、安徽合肥、黑龙江哈尔滨等县市捐赠1000所3D创客实验室,计划为中国培养百万3D小创客。(杨楠)
0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号