首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

中国农大探索人才引进新模式

发布时间:2017-12-29 作者:柯进     

举办青年学者论坛 延揽全球高层次人才

中国农大探索人才引进新模式

中国教育新闻网12月29日讯(记者 柯进) 通过举办大禹青年学者论坛,探索学校延揽全球高层次人才的新模式。为期两天的中国农业大学首届大禹青年学者论坛今天落下帷幕。

大禹青年学者论坛作为中国农业大学对人才引进工作的一种探索创新,旨在延揽一批符合国家青年千人标准的人才,在学校内营造渴望人才、吸引人才、尊重人才的工作氛围,助力人才优先发展。论坛举办之前,该校前期通过10个海外校友会在国外通过论坛进行宣传外,还向我国驻美国、加拿大、英国、德国、荷兰等8大使馆发函请使馆进行广泛宣传。经推荐报名、学校相关专家评定筛选,最终包括来自美国伊利诺伊大学、普渡大学、加州大学戴维斯分校、英国牛津大学等高校和科研院所46位海外学者以及9位国内学者,共计55位青年学者参加论坛。经学院推荐,15名青年学者代表在此次主论坛上作主题报告,展示各自的研究工作和学术成果。论坛中,学校将与符合青年千人申报条件的人才签订工作意向协议。

据悉,自2002年起,中国农业大学共引进人才192人,引进人才中培养了工程院院士1人、长江学者特聘教授6人、国家杰青获得者13人、青年千人计划13人、优青获得者7人、青年长江学者1人。

以“双一流”建设为核心,该校将重点实施一流学科建设计划、农业一流人才培养计划、“315”创新人才强校计划、卓越引领创新能力提升计划、顶天立地乡村振兴服务计划和全球视野国际合作交流计划。同时,该校将实施“5+1”工程,全面保障未来学校各项事业取得更大的成绩。“1”是坚持党对学校工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针;“5”大工程分别为:结合党中央要求和学校发展目标,实施思想建设工程;以“双一流”建设高质量、高标准推进为契机,实施“双一流”建设工程;积极拓展办学空间,实施发展保障工程;以完善校院两级管理体系为目标,实施完善治理工程;以人才队伍建设为突破,实施人才强校工程。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.