首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

少儿节目《哎哟,没想到!——2017全国中小学生创意大赛》将播出

发布时间:2017-12-29 作者:李澈 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 李澈)记者近日获悉,中央电视台少儿频道大型原创节目《哎哟,没想到!——2017全国中小学生创意大赛》将于2018年元旦开始播出,每周一至周五晚21点在中央电视台少儿频道与广大观众见面。

据介绍,为了集中展现孩子们的创意才华,体现学校、家庭和社会机构在创造力培养方面的成果和经验,中央电视台少儿频道特别策划制作了大型原创节目《哎哟,没想到!——2017全国中小学生创意大赛》。

大赛围绕“贴近孩子、贴近生活、贴近实际”的宗旨,紧扣“创意”主题,帮助孩子展现天马行空的创意思维,并让创意变得可知可感。大赛自今年7月启动,经过网络选拔、演播室创意作品展示、户外创意力挑战赛等环节。最终脱颖而出的16名青少年分为4队,在各自创意导师的带领下,奔赴呼伦贝尔大草原,进行了48小时的生活体验和调查,并在实际的草原生活中发现问题、分析问题,提出解决问题的创意设计方案,返回北京后研制了自己的创意产品,最终决出大赛冠军。

在大赛创意导师、北京科学中心原总工程师张承光看来,大赛具有开创性和教育意义,离开城市带领孩子们到艰苦地方开展调查的形式使比赛更具广度和深度,对孩子今后的成长意义重大。“在跟孩子们打交道过程中,他们的聪明和创造力超乎我的想象。这也让我思考,为了激发孩子们的创造力,给他们正确的引导,老师们也要注意提高自己。”张承光说。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号