首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

TÜV南德为特变电工培训学院颁发ISO 29990认证证书

发布时间:2018-01-12 作者:晓雨 来源:中国教育新闻网

日前,ISO 29990:2010《非正规教育与培训的学习服务-学习服务提供者基本要求》(以下简称“ISO 29990”)颁证仪式在京举办,TüV 南德意志集团向特变电工培训学院颁发ISO 29990认证证书。

颁证仪式上,TüV南德意志大中华集团管理服务部总监汪微波提到,ISO 29990从标准的角度来讲分了两个部分,一个部分是学习服务的整个提供过程,比如从招生开始,怎样去保护学员信息的安全,到对于师资、教学环境的要求。第二部分是培训组织者和提供者自身的质量管理,包括组织架构、内部老师的评价、审核、乃至财务支持,在这个标准中都有严格的界定。

特变电工培训学院院长刘钢谈到:“一些企业大学,包括职业技术学院都在尝试不同的方法,保证培训落地,真正给学生赋能。ISO 29990能够让职业教育培训解决能力匹配的问题,帮助他们在课程设置上更加接近于实际的需求。”特变电工培训学院通过将近一年的学习探讨,将ISO 29990标准的要求与学院自身管理模式相结合,形成了一套既具备学院管理特色,又符合ISO 29990标准理念的质量管理体系,并在学院内部有效实施,从效率和效果两方面切实提升了学院的管理水平。

据了解,ISO 29990:2010是由国际标准化组织ISO制订发布的针对包括职业教育在内的各类非正规教育学习服务提供者的质量管理体系国际标准。作为一套适用于包括职业教育与培训、社区大学服务等各种非正规教育学习服务提供者所建立的质量管理认证标准,该标准代表了非正规教育及培训等学习服务领域的国际通行要求。(晓雨)

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号