首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

人民教育出版社2018年合作推进年会在京举行

海峡出版发行集团、福建霞浦县委宣传部获得第三届“人教杯”全国校园足球邀请赛承办权

发布时间:2018-01-13 作者:记者 郜云雁 来源:中国教育新闻网

摘 要:1月11日,人民教育出版社在京举行了2018年合作推进年会。来自全国31个省、自治区、直辖市的出版传媒集团、新华发行集团相关负责人、人教版图书重点渠道客户负责人等500余人出席了此次年会。

中国教育新闻网讯(记者 郜云雁)1月11日,人民教育出版社在京举行了2018年合作推进年会。来自全国31个省、自治区、直辖市的出版传媒集团、新华发行集团相关负责人、人教版图书重点渠道客户负责人等500余人出席了此次年会。

人教社社长黄强,介绍了2017年人教社在三科统编教材出版、教辅授权工作、数字出版等方面所取得的成绩,以及人教社的“十三五”规划,包括品牌拓展、融合发展、合作共赢、人才兴社等四大发展战略。

年会上,举行了“人教杯”两大赛事——全国校园足球邀请赛和诵读大赛的会旗交接仪式。海峡出版发行集团、福建霞浦县委宣传部从新华文轩出版传媒股份有限公司、四川绵阳市教育体育局接下会旗,获得了第三届“人教杯”全国校园足球邀请赛的承办权。中原大地传媒股份有限公司从读者出版传媒股份有限公司接下会旗,获得了第二届“人教杯”诵读大赛的承办权。

会上,人教社发布了2018年的三大重点产品系列,包括:人教教学资源产品,如《语文素养读本》《名著阅读课程化丛书》《课文作家作品系列》《学生书法挂图·系列二》及《历史读本》等;教育理论图书,如《普通高中课程方案和普通高中课程标准(2017年版)》《特殊教育学校义务教育课程标准(2016年版)》《炫彩童年》及《朱永新教育演讲录》等;儿童读物,如《跟着桐桐学数学》《亲亲大自然丛书》《小恐龙快长大》等。据悉,《炫彩童年:中国百年精品童书图鉴》入选2017年度“中国最美的书”。

年会特别邀请了首届“人教杯”诵读大赛中的两支冠军队伍进行现场表演,分别是山东省济南市实验初中的《我的南方和北方》(初中组冠军),甘肃省陇南市文化广播影视新闻出版局的《秋瑾》(社会组冠军)。年会现场还举行了颁奖仪式,以表彰2017年度对人教版教材及图书营销、活动开展、品牌推广做出突出贡献的单位和个人。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号