首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

中国儿基会成立幼儿幼师关爱基金开展“好园丁”公益项目

发布时间:2018-01-29 作者:苏婷 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 苏婷)为进一步引导全社会更加重视儿童权利保护,鼓励广大幼儿教师爱岗敬业,由中国儿童少年基金会联合中国儿童中心、南京秀强教育科技有限公司共同发起的“幼儿幼师关爱专项基金”日前宣布成立。该基金实施的“好园丁”公益项目随之启动。

我国始终高度重视儿童事业和儿童发展,保障儿童特别是困境儿童的发展权利。但儿童发展仍面临着一些新情况、新问题,特别是一些虐童和暴力伤害儿童事件的发生,在一定程度上暴露了儿童保护工作的不足。“好园丁”公益项目将重点开展五项工作:一是组建一支由教育学、心理学、社会学专家学者和优秀幼教工作者组成的导师团,开展幼儿教师能力培训;二是建立“好园丁园所联盟”,倡导优质园牵手薄弱园,实现资源流动共享;三是开展“好园丁”巡讲活动,在社会中进一步营造尊师重教良好氛围;四是组织微电影拍摄,传播儿童保护法律法规政策及儿童保护知识;五是落实园丁资助计划,让幼儿教师切实感受到社会的温暖和尊重。

南京秀强教育科技有限公司为此捐赠500万元设立“幼儿幼师关爱专项基金”,用于“好园丁”公益项目的开展。

全国妇联副主席、书记处书记邓丽等出席了项基金成立仪式。来自北京师范大学学前教育研究所、华东师范大学、教育部高等学校幼儿园教师培养教学指导委员会、北京青少年法律援助与研究中心、北京朝阳区幼儿园的专家分享了当前幼儿教育面临的突出问题与挑战,从不同角度、不同工作实践对儿童保护和学前教育的发展提出建议。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号