首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

唐江澎委员:保障发展素质教育的目标落地落实

发布时间:2018-03-06 作者:焦以璇 樊畅 丁晨 来源:中国教育新闻

摘 要:今天下午,在全国政协十三届一次会议教育界别联组会上,江苏省锡山高级中学校长唐江澎委员说:“素质教育历经了‘推进’‘实施’之后,来到了‘发展’的新时代。作为基层一线的教育工作者,还期望出台一系列具体政策,保障发展素质教育的目标落地落实。”

中国教育新闻网-中国教育报北京3月6日讯(记者 焦以璇 樊畅 丁晨)今天下午,在全国政协十三届一次会议教育界别联组会上,江苏省锡山高级中学校长唐江澎委员说:“素质教育历经了‘推进’‘实施’之后,来到了‘发展’的新时代。作为基层一线的教育工作者,还期望出台一系列具体政策,保障发展素质教育的目标落地落实。”

唐江澎建议,以每天一节体育课的课程制度安排,确保学生每天锻炼一小时的目标达成,促进中小学生体质状况明显改善,强健体魄,培养能够担当民族复兴重任的一代新人。同时,在学业水平考试方案中,加强理化生实验操作技能的现场考核,以评价改革促学生学习方式改革,切实培养学生动手能力、实践能力。此外,贯彻人才分类评价的要求,建立中小学班主任职称评定与荣誉表彰的专门序列,鼓励中小学老师以当好班主任、创造立德树人的实绩来晋升职称、获得荣誉。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号