首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

直面问题,戳中痛点……这些代表委员说得实在!

发布时间:2018-03-11 作者:彭诗韵 翟亚男 来源:中国教育新闻网

3分钟视频,17句话,和教育小新一起看看教育大咖们是怎么给教育打call的吧!还有哪些您关心的教育问题,欢迎给我们留言哦!  

柳斌 教育部原总督学、原国家教委副主任

要重视创新,因为我们的时代是一个需要创新的时代。  

李希贵 十九大代表、北京市十一学校校长

我们要在学生的基础教育过程中,在他们走向大学的之前,帮助学生正确地认识自己。  

唐江澎 全国政协委员、江苏省锡山高级中学校长

动机上为爱而学,方式上重视实践,然后课程的组织形式上能够实现定制化的个性学习。  

韩平 全国政协委员、浙江省教育厅副厅长

任何改革,特别是像高考这么一个重大的改革,我认为有议论,有争议,甚至有反对,这些都是正常的。  

倪闽景 全国政协委员、上海市教育委员会副主任

高考改革涉及中小学素质教育的推进和高校的人才选拔与培养,是龙头地位。  

赵继 全国政协委员、东北大学校长

无论是在教育一线,还是在做教务工作,只要在自己擅长的领域做到卓越、做到最好,那么就应该得到恰当的评价。  

赵丹龄 教育部人才工作领导小组办公室主任、人事司一级巡视员

国家层面的人才计划、青年计划,它起到的是一种示范、引领作用。学校要在这样的指导下去考虑所有青年教师的培养。  

王树国 全国人大代表、西安交通大学校长

一个伟大的大学,不在于你结交的伙伴有多么伟大,而在于你自身是否有伟大的文化和伟大精神,这种伟大的精神就是包容。 

赵跃宇 全国政协委员、广西大学校长

真正从人类命运共同体的层面,来思考自己,思考自己的单位,来思考中国社会。  

韩震 国家教材委员会委员、德育一体化专家委员会主任、北京外国语大学原党委书记

还有人跟我说《道德与法治》这门课就是灌输、就是背,这如果不是无知,就是有偏见。  

王欢 全国政协委员、中国教育学会副会长、北京史家教育集团校长

通过教材的内容,表达的就是中国精神、中国灵魂、中国文化。  

周洪宇 全国人大代表、华中师范大学教授

不能因为在管理体制上有调整,收回自主权,而不尊重校长、不尊重教师。  

刘希娅 全国大人代表、重庆市九龙坡区谢家湾小学校长

工资系数,语文老师是1.2,那艺术老师、体育老师就是0.8,没有从机制上去考虑,怎么能吸引来人才,又怎么留得住呢? 

葛道凯 全国人大代表、江苏省教育厅厅长

把党建工作纳入到民办高校办学评估、专业的评估以及相关的表彰、奖励等这样的考评中。  

刘林 全国政协委员、中国民办教育协会副会长

不是说找到隶属关系就行了,关键是能够理顺体制、上下畅通。 

谢尚果 全国政协委员、广西民族大学校长

西部地区要真正地发展起来,要真正把东西差距根本扭转过来。现在看来,人力资源的开发、人才的培养越来越重要。  

马宗保 全国政协委员、宁夏大学副校长

比如说长江学者,能不能设西部专项?千人计划,能不能设西部专项?  

刘焱 全国政协委员、北京师范大学教授

学前教育是一个人生奠基教育,我们每一个幼儿教育工作者的工作与国家的未来、民族的未来、社会的未来和家庭的未来紧密相连,息息相关。  

胡卫 全国政协委员、民进上海市委专职副主委、上海中华职业教育社副主任

提高待遇本身有利于吸引教师,有利于提高师资队伍质量,师资队伍质量的提高和队伍的扩大当然也有利于吸引更多的人去从事幼儿教育工作。我们把这三者之间的关系处理好,才能把这个矛盾解决好。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号