首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

瞄准中国适龄幼儿数量多学前教育师资缺口大

海外幼教专业认证机构来华寻求合作

发布时间:2018-03-13 作者:柯进 来源:中国教育新闻

中国教育新闻网讯(记者 柯进)近日,美国专业认可委员会(Council for Professional Recognitions)首席执行官瓦罗拉·华盛顿博士、首席联络官肯·墨菲先生等考察团一行来华考察北京师范大学教师教育研究中心、中国教育发展战略协会、多家国内幼教行业知名机构,意在中美学前教育师资培训方面的方面寻求合作空间。

美国专业认可委员会是早期教育和护理领域的非盈利机构领导者,1973年由美国卫生部、教育和福利、青少年和家庭管理局共同发起。该委员会作为一个建立了40多年的幼儿教师职业认证机构,已经向全球40万名幼教工作者颁发CDA国家证书(Child Development Associate)。它是最权威的美国幼教机构和教师的第三方机构,是唯一全美50州公认的儿童教育质量保证证书,是美国海陆空军全球学前教育中心教师入职必备的专业证书。

随着中国新生人口的增多,学前教育资源短缺问题逐渐加深,学前教育市场规范、师资短缺等问题突出。学前教育在新时代的科学发展问题,成为今年两会期间备受关注的热点问题之一。有数据表明,2021年当年学前教育阶段的适龄幼儿将增加1500万人左右,届时幼儿园预计缺口近11万所,幼儿教师和保育员预计缺口超过300万。与此同时,幼儿教师和保育员这份职业存在的高强度工作性质和低保障低报酬之间的矛盾、刚性需求的市场和失衡师资供给之间的矛盾亟待解决。另外,基于长远的保障机制,需要建立独立的幼教职业培训、行业标准与资质评审体系。

负责大中华区CDA事务的美国童睿国际有限公司(ChildWise International LLC)首席执行官赵兢女士表示,中美两国在学前教育方面存在较大合作空间。美国CDA幼师资格认证培训基于学前教育工作者核心能力标准,是美国原版幼儿教师职业培训网络课程。该课程主要教授如何培养儿童在情感、身体、智力和社交等各方面的发展,以建立和维护健康安全的学校环境,促进儿童身体、智力和能力的发展,发展儿童的社交和情绪管理能力,与家人建立积极有效关系策略,有效管理学前教育项目的策略和保持对敬业精神的承诺为目标。其中包括幼教管理、学前教育工作者技能、营养与健康、急救与安全等模块。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号