首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

第39届世界头脑奥林匹克中国区决赛在青岛落幕

发布时间:2018-03-13 作者:孙军 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 孙军)科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。第39届世界头脑奥林匹克中国区决赛在青岛落幕,本次赛事由世界头脑奥林匹克中国区组委会、青岛市教育局联合主办,青岛市少年科学院承办,青岛市实验高级中学协办。这是头脑奥林匹克活动中国区决赛在上海举办30年以来,首次走出上海,选择在山东青岛举办。

本赛事有来自北京、上海、浙江、广东、河南、福建、湖北、安徽、河北、江苏、吉林、江西、山东13个省、市的大中小学共491支参赛队,另外还有来自德国、韩国的6支参赛队。该赛事产生的各赛题各组别的冠军队将有资格参加今年5月23-26日在美国艾奥瓦州立大学举行的第39届世界头脑奥林匹克决赛。头脑奥林匹克(简称OM)是一项国际性的培养青少年创造力的活动,旨在提高参赛者的综合素质,鼓励青少年大胆创新、动脑动手、团结协作和重在参与。

今年头脑奥林匹克中国区决赛的赛题有5道,分别是《铁人三项之旅》、《让表情包说话》、《古典……演绎经典的伪纪录片!》、《动物之家》和《星际大本营》,每个题目各组别共决出25个冠军。山东省青岛市派出140支队伍参加本次决赛,共荣获16个一等奖,包括4个第一名、5个第二名和7个第三名。青岛宜阳路小学荣获《古典……演绎经典的伪纪录片》小学组第一名,青岛实验初级中学荣获《古典……演绎经典的伪纪录片》、《星际大本营》两个项目的初中组第一名,青岛第六中学荣获《星际大本营》高中组第一名;青岛海逸学校、青岛西海岸新区育才初级中学、青岛第三十九中学、青岛市城阳区实验小学、青岛大学附属中学分获不同赛题及不同项目组第二名;青岛西海岸新区黄浦江路小学、青岛南京路小学、青岛天山小学、青岛超银小学、青岛大学附属中学、青岛第三十九中学、即墨市第一职业中等专业学校分获不用赛题及不同项目组第三名。本次赛事还评选出7个“富斯卡创造力奖”,此奖项的评选,不是每个题目都设立,可以空缺,主要表彰在解题方面创造力表现突出的。其中青岛市实验高级中学、青岛天山小学分获《古典……演绎经典的伪纪录片》、《星际大本营》赛题项目的“富斯卡创造力奖”。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号