首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

陈宝生:校园足球特色学校的发展已达到一定规模

发布时间:2018-03-14 来源:新华网

摘 要:我内心深处是希望我们中国足球能够振作起来,再振奋起来,最后达到振兴起来的目的。但是这个路很长,我们要有一点历史耐心,不要急躁,我们一步一步来,把基础打好。基础在哪里?在孩子。2015年以来,全国已认定青少年校园足球特色学校两万多所,全国青少年校园足球试点县(区)102个,全国青少年校园足球改革试验区12个,高校高水平的足球队150多家,参与到校园足球竞赛之争的人1000多万,累计达到1.6亿。
  新华网北京3月12日电 三年来,我们国家校园足球特色学校的发展情况怎样了?足球进校园又有哪些进展?两会期间,教育部党组书记、部长陈宝生做客新华网、中国政府网《部长之声》,回应网民关切。
  在谈到校园足球的问题时,陈宝生表示,三年来,我们国家校园足球特色学校的发展已经达到了一定规模,发展态势已经形成,参加培训、参加竞赛、关心校园足球的人越来越多。
  他认为,通过建设高校高水平足球队、建设校园足球试点县以及建设校园足球试验区等多层次布局和多渠道竞赛来促进校园足球发展。现在校园足球特色学校已经建了2万多所,高水平的校园足球试点县已经建成102个,校园足球改革试验区12个,高校高水平的足球队150多家。同时,通过将校园足球纳入青训体系和利用假期、利用课余时间组建训练营,为优秀球员提供成长环境。
0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号