首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

陈宝生:“双一流”是中国高等教育走向世界的重大工程

发布时间:2018-03-16 作者:柴葳 刘博智 刘晓蕾 来源:中国教育新闻网

摘 要:今天上午10点,十三届全国人大一次会议新闻中心举行记者会,教育部党组书记、部长陈宝生回答中外记者提问,在谈到“双一流”问题时,陈宝生说,“双一流”建设是要建设世界一流大学、一流学科,这是党中央、国务院确定的一项新世纪的重大工程,也是中国高等教育走向世界、增强核心竞争力的重大工程。

陈宝生记者会

中国教育新闻网-中国教育报北京16日讯(记者  柴葳 刘博智 刘晓蕾)今天上午10点,十三届全国人大一次会议新闻中心举行记者会,教育部党组书记、部长陈宝生就“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”相关问题回答中外记者提问。

在谈到“双一流”问题时,陈宝生说,“双一流”建设是要建设世界一流大学、一流学科,这是党中央、国务院确定的一项新世纪的重大工程,也是中国高等教育走向世界、增强核心竞争力的重大工程。去年,我们发布了首批建设高校和建设学科名单,得到了各方面的高度关注,起到了预期作用,进展情况是好的。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号