首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

快乐六一,文化相随

北京精诚实验幼儿园举办第二届文化节之亲子游园会

发布时间:2018-06-04 作者:记者 苏婷 来源:中国教育新闻网

摘 要:“六一”儿童节是每个孩子心中最期待的节日。这一天,书香特色的精诚实验幼儿园潘家园园拉开了精诚实验幼儿园第二届文化节亲子游园会的帷幕,这是继本届文化节首站亲子创意T恤绘画活动之后,精诚实验幼儿园潘家园园举办的又一大型文化传播活动。

中国教育新闻网讯 (记者 苏婷) “六一”儿童节是每个孩子心中最期待的节日。这一天,书香特色的精诚实验幼儿园潘家园园拉开了精诚实验幼儿园第二届文化节亲子游园会的帷幕,这是继本届文化节首站亲子创意T恤绘画活动之后,精诚实验幼儿园潘家园园举办的又一大型文化传播活动。

暴晒、炎热的天气,丝毫没有阻挡家长与孩子们游园的脚步。在热情的迎宾舞曲中,孩子们兴高采烈地走过红地毯,和爸爸妈妈一起开始快乐的游园之旅。传统面塑、扎染、拓印、创意绘画、休闲垂钓、乐高达人、神奇泡泡秀、投掷游戏、智勇大冲关、人体彩绘……一一登场,从传统文化到科技创新,让孩子们在体验、探索和实际操作中享受参与的快乐,感受多元文化的精彩。

“二手置换 爱心传递”——精诚公益项目“蓝蚂蚁行动”,是本次游园会的一大亮点。操场上,少儿“跳蚤市场”场面异常火爆。孩子们带来家里闲置的书籍、文具、玩具等物品并整齐码放在自己的摊位上,与“买主”们进行交易、置换或捐赠。通过活动,每个参与其中的小朋友都锻炼了自己的表达和交际能力,感受助人和奉献爱心的快乐。

优秀文化的形成是一所幼儿园办园理念成熟的重要标志。举办文化节,就是要让孩子在参与各项活动中认知不同文化,激发求知欲望,并且通过教师参与、师幼互动、家园共育等形式,增进亲子间的感情,营造积极向上、健康、和谐的文化氛围。为期两个月的北京精诚实验幼儿园第二届文化节分为四大系列活动版块:家庭篇之创意T恤绘画、亲子篇之亲子游园会、教师篇之朗读者、幼儿篇之经典童谣传唱。这些活动融入了多种文化元素,强化课程理念、教育理念和办园理念,对教师、孩子及家长都是一种引领。游园会之后,文化节其他板块活动将在六月份陆续进行。

精诚教育集团实验幼儿园潘家园园自2005年开办以来,一直注重幼儿文化底蕴的培养,追求品质学前教育。在着力综合素质培养的过程中打造书香特色,赢得家长和孩子们的喜爱。这所北京市一级一类幼儿园以满分通过“5A”评估,并荣获“代表北京最高办园水平”的荣誉。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号