首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

“茉莉花”扬琴重奏团十周年音乐会举行

首场《茉莉芬芳》上演

发布时间:2018-06-06 作者:黄蔚 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 黄蔚) 6月2日,“茉莉花”扬琴重奏团成立十周年系列主题音乐会首场《茉莉芬芳》在中央音乐学院拉开帷幕。

“茉莉花”扬琴重奏团是国内首个以重奏的形式演绎中外经典的扬琴艺术团体。2008年北京奥运会闭幕当日,中央音乐学院扬琴教授、博士生导师刘月宁受邀,在国家大剧院音乐厅首开扬琴重奏专场音乐会,发行首张扬琴重奏专辑唱片《茉莉花开》,开启了扬琴室内乐发展的探索之路。

作为国内顶尖的扬琴表演艺术团体,“茉莉花”重奏团走至十个年头。目前“茉莉花”已发行3张专辑,在国内外各类艺术赛事中获得多个金奖和一等奖,首演20多首原创和名曲改编作品,巡演足迹也行至9个国家。

当天音乐会9个节目即由重奏团四代“大茉莉”——成长起来的十余名新生代扬琴演奏家和新晋加入的第一代“小茉莉”——5-12岁少年儿童携手合作完成。刘月宁教授表示,中国音乐的海外传播和艺术与美育教育,始终是自己关注和研究的领域。通过不断探索,为学生们搭建一个扬琴教学交流和文化分享平台,创新舞台表现和教育教学的方式与方法,起到示范引领作用,带动更多的孩子热爱音乐、热爱扬琴,将音乐作为理解世界的窗口和桥梁。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号