首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

第三届中德大学生足球四强赛在珠海开幕

发布时间:2018-06-07 作者:李小伟 来源:中国教育新闻网

  中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 李小伟)作为中德高级别人文交流对话机制的重要成果之一,第三届中德大学生足球四强赛6月7日在北京师范大学珠海分校拉开帷幕。
  本届比赛由教育部国际合作与交流司、中国大学生体育协会共同主办,北京师范大学珠海分校承办。中方派出太原理工大学、东华大学两支男足队伍,将与德方的海德堡大学、斯图加特大学的男足球队进行为期一周的比赛和交流活动。
  揭幕战在太原理工大学和海德堡大学之间打响。
  太原理工大学男足队伍是一支高水平的大学生足球强队,在上赛季的全国大学生校园足球联赛(超级组)中一举夺冠,并曾在2017年第二届中德大学生足球四强赛中获得冠军。
  海德堡大学是德国最古老的大学,多次蝉联入选“德国精英大学”,校内的体育活动除球类、田径与水上运动外,另有滑雪、马术、西洋剑、体操等丰富多彩的项目。德方教练员介绍到,这是海德堡大学球队第一次来中国进行比赛交流活动。
  本届四强赛将于6月12日结束,期间将进行6场正式赛和1场中德混合编队交流赛。除比赛之外,还将举办足球发展座谈会、中德大学生文化联欢等形式多样的文化交流活动,让德国的大学生运动员们全面感受中国传统文化的魅力。
0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号