首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

小狮子计划开启报名

优秀乡村教师将获得3000至10000的鼓励金

发布时间:2018-06-08 作者:李凌 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 李凌)为鼓励乡村教师的坚守,并帮助他们学习、尝试、应用、受益于互联网教育模式,提升教学能力,实现自我成长,凯迪拉克联合沪江互+计划、友成企业家扶贫基金会共同发起“小狮子计划”。小狮子计划通过众筹和定向捐赠的方式为乡村教师募集奖励金,并进行一年一度的评选颁奖,以激励积极参加互+计划“美丽乡村公益课程”与“青椒计划”培训的乡村教师。

2018年6月1日,小狮子计划报名正式启动,已面向全国乡村教师接受申报。首届小狮子奖共设立1400个奖项,获奖优秀乡村教师将获得3000至10000的鼓励金。

小狮子奖分为优秀乡村教师优异奖和优秀乡村教师鼓励奖两类。优异奖将评选出参与互+计划与青椒计划的乡村教师各200名,为每位获奖者颁发奖励证明及10000元;优秀奖将评选出参与互+计划与青椒计划的乡村教师各500名,为每位获奖者颁发奖励证明及3000元。

奖项评分标准由四部分组成:学习力、成长力、影响力以及专项指标,依次需要乡村教师完成网络学习课程指标30%以上;积极主动、敢于实践、愿意分享、学有收获;获得学校及同行认可,在学校积极推进互联网教育;专项指标则是乡村偏远小规模学校教师、常年代课教师、包办教师、特殊贡献等的加分项。四者评分占比分别为30%、30%、30%、10%。

本届小狮子计划线上报名将截止于6月10日,纸质报名文件接收将于6月25日终止。最终获奖名单于8月中旬公布,并将在教师节期间举办颁奖典礼。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号