首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

第三届“留动中国”在华留学生阳光运动文化之旅东南大区赛开赛

江苏大学夺得体艺展示桂冠

发布时间:2018-06-08 作者:李小伟 来源:中国教育报—中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网镇江6月8日讯(记者 李小伟)第三届“留动中国”在华留学生阳光运动文化之旅东南大区赛今天在江苏大学拉开帷幕。

下午,在江苏大学礼堂举办了欢快热烈的开幕式,教育部及江苏省、江苏大学等有关领导嘉宾出席了本次活动。

开幕式之后是精彩绝伦的体育艺术展示项目比赛环节。来自东南赛区的23所大学代表队同台竞演,参赛的留学生运动员们分别来自60多个国家。

在舞台上,运动员充分展现出了留学大学生的激情与能量,将中国传统文化演绎的淋漓尽致。参赛作品中融合了很多中国元素,如:武术、皮影戏、舞狮等,展示出在华留学生对中国文化的热爱,彰显了我国传统文化的博大精深。

最终,东道主江苏大学代表队以96分的成绩获得“留动中国”东南赛区体育艺术展示项目的第一名,华侨大学代表队以94分的成绩获得第二名,山东师范大学代表队以93.5分的成绩获得第三名。

“留动中国”在华留学生阳光运动文化之旅是由教育部主办、中国大学生体育协会承办的面向在华近50万外国留学生打造的文化活动品牌。活动以体育赛事为基础,文化表演为纽带,全面展示在华留学生与中国大学生健康、积极、自信、团结的阳光形象,并且加强了中国与世界各国的友好交流。

“留动中国”东南赛区为期三天,3×3篮球赛与定向越野跑项目将随后举行。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号