首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

第20届CUBA联赛落幕 姚明为冠军队颁奖

发布时间:2018-06-11 作者:李小伟 来源:中国教育新闻网

  中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 李小伟)第二十届CUBA中国大学生篮球联赛男篮总决赛近日在中国民航大学体育馆举行,北京大学凭借着下半场的一波进攻狂潮,最终以94:61大胜中南大学,成功卫冕CUBA总冠军。
  中国篮协主席姚明亲临现场并为冠军队颁奖。在姚明出任中国篮协主席后,已经是连续第二年现场观战CUBA联赛总决赛,这足以证明中国篮协对校园篮球的重视及对其未来发展的期望。
  这是北京大学与中南大学连续第二年在CUBA总决赛上相遇。去年总决赛上,北京大学就战胜了中南大学。
  作为上届联赛的总冠军,北大实力突出,他们是目前CUBA实力最为雄厚的球队之一,今年四月的东北分区赛上,他们也历史性地实现了东北赛区三连冠的伟业!而决赛的另外一方,中南大学则同样是联赛的劲旅,中南大学队是2016年CUBA全国赛改制为24强赛(此前为16强赛)以来唯一一支连续三年闯入四强赛的球队。
  在稍早之前结束的女篮决赛中,清华大学凭借着比赛最后时刻连续的高难度三分球命中,最终以74:65力克老对手北京大学,从而同样连续第二年摘得了CUBA总冠军!清华女篮中锋马嘉莹获得总决赛MVP的嘉奖。
  至此,第20届CUBA中国大学生篮球联赛全部结束,男篮总冠军为:北京大学;第二至第四名分别为中南大学、中国民航大学、华侨大学。女篮总冠军为:清华大学;第二至第四名分别为:北京大学、北京师范大学、天津财经大学。
  随着近年来中国篮球运动的蓬勃发展,越来越多的青年才俊开始进入大学校园,他们一边实现着大学梦,一边兼顾着自己的篮球梦,越来越多的校园篮球人才的涌现,也让CUBA的竞技水平日益提高。
0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号