首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

大数据角度来看,这些专业更有“钱途”

——2018年中国高校热门专业TOP50薪酬榜发布

发布时间:2018-06-13 作者:郭可畅 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 郭可畅) 近日,纳人公司发布了一份2018年中国高校热门专业TOP50薪酬榜。这份榜单通过大数据+人工智能的形式进行7000多万份简历分析,全方面的解读市场专业需求和专业发展动态,计算出了各专业的薪酬状况,数据来自2014届至2016届共1012万样本。

从学科大类来看,截至2018年一季度,2016届本科毕业生月薪排名前50名主要集中在工学、理学、艺术学、管理学、教育学、文学和经济学等学科。不同学科间薪酬虽不同,但差别并不大。从历届学科排名来看,理工、财经类专业领跑,教育学月薪排名逐年提升。从历届薪酬排名提升最快的专业来看,艺术学和教育学排名提升最快。其中提升最快的是播音与主持艺术,从2014届的42名提升至2016届的11名。

因为理学基础学科的应用面较广泛,故月薪排名靠前,且越来越受到社会的重视。

值得一提的是,艺术类月薪在激烈的竞争中异军突起。而金融类作为多年来热门专业,表现并不突出。

 

近三届月薪排名提升到TOP10的专业

 

2018年中国高校热门专业TOP50薪酬榜

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号