首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

2018五校联合高招咨询活动新闻发布会在京举行

发布时间:2018-06-14 作者:罗彦琳 来源:中国教育新闻网

摘 要:6月13日上午,北京交通大学、北京科技大学、北京邮电大学、北京林业大学、北京化工大学等五所高校在北京邮电大学联合举办高招咨询活动新闻发布会。发布会上,五校的招生工作负责人分别就本校2018年招生政策进行了解读,对本校2018年招生专业及招生宣传亮点进行了展示。

6月13日上午,北京交通大学、北京科技大学、北京邮电大学、北京林业大学、北京化工大学等五所高校在北京邮电大学联合举办高招咨询活动新闻发布会。发布会上,五校的招生工作负责人分别就本校2018年招生政策进行了解读,对本校2018年招生专业及招生宣传亮点进行了展示。

北京交通大学:继续实施大类招生培养,招生规模和相关专业均有新增

北京交通大学2018年招生政策基本稳定,将围绕优势特色学科重点建设“智慧交通”世界一流学科领域。学校继续实施大类招生培养,其中本部新增2个专业。本科招生规模4400人,其中威海校区新增200人。学校调档比例一般为100%,根据各省生源情况可适当调整,对平行志愿省区如提档考生均符合录取要求并服从专业调剂则提档不退档。

北京科技大学:稳步推动大类招生,转专业不设限

2018年,北京科技大学稳步推进大类招生,坚持宽松转专业政策,除特别约定的考生,其他在校生均可提出转专业申请。各专业对转出的人数不做限制。学校开设双学位、第二专业以及辅修专业制度。学校调档比例控制在105%以内,考生体检合格,服从调剂,进档不退档。对享受加分政策的考生,按省招办的规定加分提档。在北京继续执行百分百满足考生专业志愿。

北京邮电大学:多学科入选国家“双一流”建设学科

2018年,北京邮电大学本科招生保持在3680人,各省份招生计划数和去年基本持平。部分专业按大类方式进行招生和培养。“信息网络科学与技术学科群”和“计算机科学与网络安全学科群”两个学科群开展“双一流”学科建设,辐射绝大部分招生专业和招生计划。设置多个中外合作办学专业,成绩合格者将同时获得两校学士学位证书。调档比例控制在招生计划的120%以内。除部分考生外,如果服从专业调剂,学校提档后不退档;如果考生不服从专业调剂,所报专业志愿已录满情况下做退档处理。

北京林业大学:对享受加分政策的考生实行“一加到底”

2018年,北京林业大学开设“野生动物与自然保护区管理(森林康养方向)”、“林产化工(生物质能源科学与工程方向)”两个新专业方向。将计算机科学与技术(物联网方向)专业设置为物联网工程专业。实行转专业零门槛制度。平行志愿省份按照105%以内进行调档,对服从专业调剂、体检合格的考生,调档后保证不退档。录取专业时,按照专业级差的方式录取。对享受加分政策的考生,实行“一加到底”的政策,在提档和录取进专业时均按加分后的分数计分。录取实行“不报不录”的政策。

北京化工大学:最大程度满足学生专业需求

北京化工大学2018年扩大招生计划,全面实施大类招生,继续保持试验班等优势学科在京投放比例。新增“数据科学与大数据技术”专业,继续设立试验班招生,设立多个合作办学专业。实施“零门槛”转专业,在校生还可以通过双学位专业和辅修专业,进行跨学科选课。设立不同层次多类奖学金,保证学子顺利完成学业。学校按照平行志愿投档的批次,调档比例原则上控制在105%以内。如果考生身体符合录取要求且服从专业调剂,学校提档后不退档。

据悉,今年是五所高校第九年开展联合高招咨询活动,五所高校强强联合,解读招生政策,给广大考生家长提供丰富、有效的招考信息。据了解,上述五所高校将陆续开展其他多种形式的招生咨询活动,详细招考信息皆在高校官网公布。(中国教育新闻网记者 罗彦琳)

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号