首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

北京四中毕业生把修习儒学的故事搬上舞台

传统文化也需要创意传播

发布时间:2018-06-21 作者:施剑松 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 施剑松)日前,一场由北京四中毕业生自创自演的国学会讲《我们的时代,我们的儒学》在北京青蓝剧场举行。位北京四中的毕业生张文虚、王兆珅、王舒墨、田九七把他们从高中至今十余年修习儒学的心路历程,搬上舞台,向400余位观众阐释了对儒学的理解。

位毕业生曾是北京四中国学社的团员,如今成为了青年儒者,他们都毕业于北京大学、清华大学等一流名校,目前多在哈佛大学、芝加哥大学等海外高校深造。他们在四中就读时,正逢史学博士朱翔非担任四中校长助理,专门负责国学教育。多年来,一届又一届四中毕业生毕业后却没有断了与国学老师朱翔非的联系,立志成为儒者。至今曾与他们一同修习儒学的高校学子、社会各界人士已逾千人,并在全国多所高校建立了儒学社团。

王舒墨说,作为儒者,希望通过更有创意的传播方式,向全社会传递这样的信息:在这个国家富强、民族复兴的时代,儒学给人心带来积极的力量。儒家不但属于中国,也属于全世界。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号