首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

为儿童教育打造的专业智库在沪成立

发布时间:2018-06-25 作者:施剑松 来源:中国教育新闻网

  中国教育新闻网讯(记者 施剑松)日前,“看见未来·儿童智库启动仪式暨首届儿童智库高峰论坛”在沪成功举行。此次论坛以“共建智库·洞见儿童未来”为主题,倡导以儿童为中心的教育理念和项目,并促进儿童友好社会的发展。
  看见未来教育研究院院长王胜说,儿童智库提倡用儿童的视角来重新观察、思考和重塑教育和生活,重视和发挥儿童智慧的价值;看见儿童本来具有的权利,保护和维护儿童的权利;看见儿童本来具有的需求,创造和建设满足儿童需求的物品和空间,更进一步给予儿童机会让他们自己去设计和建设他们自己的世界。
  真爱梦想公益基金会发起人、理事长潘江雪表示,“我们希望成为向孩子提供好的教育可能性的公益机构,能够让学生享受学习的过程,学会独立思考,进行有主题的,系统性的, 探究式学习。
0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号