首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

青岛举行高中生爱基金励志奖助学金颁奖会

发布时间:2018-06-28 作者:孙军 来源:中国教育新闻网

  中国教育新闻网青岛6月28日讯(记者 孙军)今天,青岛市教育局、青岛市教育发展基金会举行“青岛市高中学生爱基金励志奖助学金颁奖会”。青岛市教育发展基金会理事长何建平、青岛市教育局副局长王铨、市慈善总会爱基金荣誉会长文哲、秘书长马宣、爱基金理事,来自全市各区市教育(体育)局、直属高中学校分管学生资助工作负责人及学生代表150余人参加颁奖会。
  据了解,自2014年,由青岛市慈善总会爱基金出资,与青岛市教育局、市教育发展基金会联合设立“青岛市高中学生爱基金励志奖助学金”,每年为全市高中段家庭经济困难、品学兼优的学生每人奖励3000元现金,这是全国第一家由慈善基金出资设立的区域性高中段学生奖学金,被授予“中华慈善突出贡献(项目)奖”。至今已连续举办四届励志奖助学金,已为全市1360名家庭经济困难、品学兼优的高中段学生颁发了408万元奖助学金。其中,本年度为全市288名家庭经济困难、品学兼优的高中段学生颁发了86.4万元奖学金。
  在会上,王铨宣读了《青岛市2016-2017学年高中学生爱基金励志奖助学金表彰决定》,何建平向爱基金颁发了荣誉证书。学生代表分享了在国家和社会资助下努力完成学业,用优异成绩回报关爱的励志事迹。
  据介绍,目前,青岛市已形成了“政府资助为主体,社会捐助为重要补充”的资助体制。青岛市教育发展基金会自1995年成立至今,在青岛市委、市政府大力支持下,在全市成千上万的爱心企业家和爱心市民的共同参与下,充分发挥广泛联系社会的桥梁与纽带作用,多渠道筹措基金,已成为扶困助学、奖优助教的重要力量。
0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号