首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

第二十二届中国国际软件博览会在京开幕

发布时间:2018-06-29 作者:柯进 来源:中国教育新闻网

  中国教育新闻网6月29日讯(记者 柯进)由工业和信息化部、北京市人民政府共同主办的第二十二届中国国际软件博览会(以下简称“2018软博会”)今天在北京展览馆开幕。工业和信息化部部长苗圩和北京市市长陈吉宁出席并在首场全球软件产业发展高峰论坛上代表主办方致辞,工业和信息化部副部长陈肇雄主持高峰论坛,中国工程院院士、清华大学副校长尤政作题为“软件定义世界 科技创造未来”的主旨
  作为软件和信息技术服务业领域规模最大、最具影响力、持续时间最长的软件专业展会,2018软博会以“新时代 新理念 新软件”为主题,展出面积2万平方米,参展企业中有80家企业独立参展,河北、陕西18个展团共343家企业以团队形式参展。
  2018软博会设置了七大主题展区、五峰会、一大赛、二十一场平行论坛以及软件之夜等系列活动。相较往年,今年进一步丰富展示形式,并在国际化、高端化和互动性方面提高水平,总体呈现出紧扣时代主旋律、论坛国际化程度高、首次举办工业互联网安全精英邀请赛、举办内容丰富的专题平行论坛、行业影响显著等八大特色。
  此外,软博会开发上线了“在线软博会”交易服务平台,该平台自去年首次发布以来累计促成交易额65亿元,发布供需信息超过2万条。在此基础上,今年利用虚拟现实技术打造线上展馆功能,实现了在线平台和线下展会的互联互通,在帮助企业宣传推广最新成果的同时方便用户观展,强化了软博会的展示功能。同时,聚焦新兴产业、信息技术、工业信息化、“一带一路”、工业信息安全等领域,国家工业信息安全发展研究中心将继续发布《工业和信息化蓝皮书(2017-2018)》、北京人工智能产业发展报告和《航旅大数据蓝皮书》等多项成果。
0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号