首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

第23届中国大学生网球锦标赛暨“校长杯”网球比赛举办

发布时间:2018-08-01 作者:李小伟 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 李小伟) 7月31日,“康湃思杯”第二十三届全国大学生网球锦标赛暨第十八届中国高校“校长杯”网球比赛在东北电力大学开幕。来自清华大学、北京大学、中国人民大学等全国167所高校的近1100名师生参加比赛。本届比赛分学生组和"校长杯"两个组别,学生组比赛分甲、乙、丙、丁四组,设有男女团体、男女单打、男女双打等24个项目;“校长杯”比赛分甲、乙、丙、丁组双打4个项目,同时开展教授组比赛。吉林省人民政府安立佳副省长宣布比赛开幕。

东北电力大学党委书记李国庆在欢迎辞中,对莅临赛会的各位来宾表示了最热烈的欢迎!他说,东北电力大学始建于1949年,是新中国建立的第一所电力类工科院校。学校是吉林省重点大学,博士学位授权单位,国家首批“中西部高校基础能力建设工程”重点建设高校。他进一步介绍,学校历来高度重视体育教学、科研及竞技比赛工作,将其摆在育人和提升办学综合实力的重要位置。学校现有体育专业硕士培养点1个,2014年起与韩国国立全北大学、韩国国立群山大学联合培养博士。学校拥有国家级体育科研及训练基地3个,省级体育科研及训练基地2个,校级重点实验室及校内外实习实训基地26个,运动场馆总面积为9.13万平方米,为开展体育教学、科研、训练、群体竞赛等工作提供了良好的硬件基础。经过多年探索实践,学校先后培育出龙舟队、珍珠球队、轮滑队、健美操队等优秀的运动团队,各团队多次在国际国内高水平赛事中取得优异成绩。2017年10月,学校龙舟队代表国家征战第十三届世界龙舟锦标赛,勇夺两金一银,实现了我国龙舟项目在国际重大赛事中的历史性突破,向世界展示了高超的技战术水平和“同舟共济、协力争先”的东电龙舟精神。当前,学校正深入实施“人才强校、创新驱动、特色发展、开放合作”战略,朝着建设特色鲜明的高水平教学研究型大学的奋斗目标阔步前行。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号