首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

STEAM教育体系建设及应用研究启动

发布时间:2018-08-17 作者:马雯 来源:中国教育新闻网

  中国教育新闻网北京8月17日讯(实习生 马雯)北京师范大学今天携手广东邦宝益智玩具股份有限公司在京成立了“国家青少年STEAM教育体系建设及应用实践研究”课题小组,启动STEAM教育和创客教育项目的相关研究。
  此次校企合作依托北京师范大学丰富的教育资源与人才优势,结合邦宝益智多年来在益智积木教玩具领域的实践,围绕STEAM教育和创客教育开展研究,开发一系列适合学前及中小学阶段使用的教育器材及科普读本,实现跨学科教育和青少年科技教育模式创新,建立青少年科技创新教育评价体系,推动邦宝益智教育产品升级,实现资源整合,更好地服务课堂教学,提升青少年科技素养。
  北京师范大学课题组负责人杨玉春博士说,囿于我国多年的分学科教学模式和考试评价政策,科技教育一直处于边缘化地带,在教学大纲制定和课程安排上都重视不够,缺乏专业的教师队伍;科技教育流于形式化,缺乏新理念和新模式;教学体制和场所固化,缺乏系统的实验素材和读本。家长们对孩子的科技兴趣和创新能力培养依然没有表现出这个时代应有的重视,缺乏对科学精神、科学思维、科学能力正确的引导的价值定位。与之相反的是,科技的进步使更多孩子沉迷于手机网络,严重影响身心的健康发展。因此,课题组意在通过一系列政策、理论和实证研究,形成一套有特色、系统的课程体系和评价体系,推动益智教育产品和智能化教学教具更好地服务青少年科技素养提升。
0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号