首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

2018全国青少年旱地滑雪体育冬夏令营(山西站)举行

发布时间:2018-10-08 作者:李小伟 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 李小伟) 2018年全国青少年旱地滑雪体育冬夏令营(山西站)近日在百年学府山西大学举行。活动由山西省体育局主办,山西省学生体育协会、山西大学共同承办。来自全省11个市的154名学生汇聚到百年学府山西大学,共同参加了本次夏令营活动。山西大学、山西省体育职业学院、太原市体校、太原市龙翔青少年体育俱乐部等单位的学生在开营仪式上表演了丰富多彩的体育节目。

青少年是祖国的未来、民族的希望,青少年身心健康、体魄强健是实现中华民族伟大复兴中国梦的强有力基础。为适应青少年体育发展需要,国家体育总局从2018年起开始实施青少年体育冬夏令营工程。主题为“阳光少年,喜迎青运”的山西站冬夏令营活动于8月26日启动,目前已经举办了多种运动项目的夏令营。

本次夏令营开展的旱地滑雪(越野滑轮)运动项目,不受场地、季节限制,可以实现冰雪运动的四季体验与常态化,是青少年参与冰雪运动的初级体验和模仿练习的最佳运动项目,也是冰雪进校园的最好载体。同时,旱地滑雪(越野滑轮)运动项目也是一项很好的有氧运动,需要身体各个部位的肌肉、上下肢协调配合调动全身的力量进行滑行,可以锻炼身体的平衡能力、协调能力和柔韧性。

本次活动的成功举办,将进一步推进冰雪项目在山西省青少年中的普及和推广,以实际行动助力2019年第二届全国青年运动会和2022年北京冬奥会。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号