首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

2018全国青少年科技体育夏令营举办

发布时间:2018-10-08 作者:李小伟 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 李小伟) 由湖南省体育局和全国体育运动学校联合会共同举办的2018年全国青少年体育冬夏令营(湖南站)暨湖南省“体育·新时代”全国青少年科技体育夏令营近日在长沙西湖公园举行。

本次夏令营以科技体育为主题,以让青少年体验和掌握科技体育技能为主要目的,设置了定向运动、无线电测向、航空航海和车辆模型、爱国主义教育、手工制作等丰富的内容,北京、广州、山东、河南、浙江等全国各地的50名青少年和来自湖南各地的1000多名青少年欢聚一起,学习技能,互动交流,体验科技体育的魅力,共同歌唱祖国,体验湖南浓厚的红色文化底蕴,接受爱国主义教育,渡过一个非常有意义的国庆假期。

开营仪式后,青少年们一起做手势舞,奏唱国歌,共同放飞纸飞机,国家航空航海模型队进行了精彩的展示展演,随后进行了精彩激烈的公园定向比赛。湖南省长沙市的学生代表向全国的青少年朋友们发出倡议,号召青少年走出课堂参加体育运动,学习运动技能,丰富多彩的内容让孩子们收获多多,体验和学习技能的同时,接受了爱国主义教育。

科技体育夏令营活动举办期间组委会还在湖南大学举办了航海、航空和车辆模型、无线电测向、定向运动等技能培训和教学比赛,让青少年们掌握科技体育技能,体验科技的魅力,树立崇尚科学、热爱科学的远大理想。结合技能培训,青少年们还到湖南大学、岳麓书院进行参观,接受爱国主义教育。通过此次夏令营,青少年们对科技体育有了新的认识,学习了新的知识,交到了新的朋友,培养了自己的团队精神、规则意识、自力更生和拼搏的精神品质,达到了夏令营的举办目的,推动了科技体育的普及和发展。

全国青少年体育冬夏令营是国家体育总局2018年实施的青少年体育重点工程,旨在推动青少年掌握运动技能,养成参与体育运动的习惯。本次夏令营是湖南省青少年“体育.新时代”冬夏令营系列活动之一,希望整合多方力量努力打造全国示范性的品牌夏令营活动,引领和推动湖南省青少年体育冬夏令营工作开展。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号