首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

以体育人 文化赋能

——高尔夫体育课拉开中高协“校园高尔夫发展计划”序幕

发布时间:2018-10-12 作者:李小伟 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 李小伟) 10月11日,一场别开生面的校园高尔夫公开课——中高协校园高尔夫发展计划新闻发布会在北京市海淀区红英小学唐家岭校区体育馆举行。来自教育界、新闻界以及高尔夫球界的与会嘉宾,共同见证了中国高尔夫协会“校园高尔夫发展计划”的正式公布,观摩了红英小学4年级同学们的高尔夫体育课,才上了两节课的孩子们已经可以自如地将球推进目标,雀跃的场景感染了现场观摩的人们:原来高尔夫其实很简单,离我们的生活其实很近。

记者在发布会上获悉,为贯彻落实《全民健身计划》(2016-2020年)和《青少年体育活动促进计划》精神,“将作为实施全民健身计划的重点人群,大力普及青少年体育活动,提高青少年身体素质”,响应健康中国2030战略,推动高尔夫球运动在青少年中的普及与推广,2018年8月中国高尔夫球协会正式推出“校园高尔夫发展计划”。这项计划将通过在各类校园中大力开展高尔夫球运动,使广大青少年学生拥有均等机会,提升身体素养,掌握运动技能,提高健康水平,接受诚实、自律、修身、正己的高尔夫球运动精神和文化熏陶,构建诚信和规则意识,进而达到提高学生综合素养之目的。

中国高尔夫协会发展部部长韦庆峰表示,中高协“校园高尔夫发展计划”是人才与青少年会员跨界融合发展的重要举措,是中国高尔夫球运动发展的基石,少年强则中国强,校园高尔夫的发展壮大,将为中国高尔夫球运动的长足发展奠定坚实的基础。韦庆峰高度赞赏红英小学“以学生发展为本,培养学生可持续发展能力,为孩子的一生打好底色”,培养健康、尚学、明理的阳光少年的教学思想与高尔夫球的运动精神一脉相承,期待中高协“校园高尔夫发展计划”在红英小学的教学实践中更好地摸准“体育与教育”融合脉络,以体育人,文化赋能,通过校园高尔夫的体系建设,实现“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”的四位一体的学校体育目标。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号