首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

“VR+教育:变革与挑战”论坛在北师大举行

发布时间:2018-10-19 作者:记者 余闯 黄蔚 来源:中国教育新闻网

摘 要:日前,第三届中国VR/AR创作大赛系列学术活动“VR+教育:变革与挑战”主题论坛在北师大举行。论坛由北师大新闻传播学院和中国基础教育质量监测协同创新中心“中国好老师”公益行动计划主办。

中国教育新闻网讯(记者 余闯 黄蔚)日前,第三届中国VR/AR创作大赛系列学术活动“VR+教育:变革与挑战”主题论坛在北师大举行。论坛由北师大新闻传播学院和中国基础教育质量监测协同创新中心“中国好老师”公益行动计划主办。

主旨演讲环节,北师大新闻传播学院副院长张洪忠教授作了“VR发展困境和突破预期”主题报告,他认为5G时代的到来将会为VR发展迎来拐点和转机,2023年会迎来VR的“黄金时代”。北师大信息科学与技术学院教授、智慧学习研究院副院长周明全就“信息时代的教育变革”作了交流,提出要用信息技术解决数字教育鸿沟问题。虚拟世界首席执行官苏文涛围绕“VR技术如何更好服务教学”作了观点分享,着重介绍了K12领域“VR+教育”行业发展趋势。

论坛上,“中国好老师”公益行动计划的校长、骨干教师们授予“VR/AR教育百人智库”专家称号。“百人智库”是由北京、四川、浙江、江西、江苏等地名师组成的专家团队,旨在推进VR/AR技术与教育领域深度融合,共同建设优质VR/AR课程及标准、VR/AR教学示范,培养优秀教研人才,加速VR/AR教育生态建设。智库团参与校将共享VR/AR精品课程成果,进一步提升教育教育质量。

VR教育工作坊同时启动。该工作坊由北师大新闻传播学院主办的中国VR/AR创作大赛发起,旨在推进VR技术在教育领域的深度应用等,将组织专家共同研讨、交流,推动精品课程建设,开发下一代VR/AR教育产品。

据悉,第三届中国VR/AR创作大赛将于12月中旬落下帷幕,其中“VR/AR教育”单元面向VR/AR教育内容创作领域广泛征集作品,评选出优秀内容作品。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号