首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

第18届“明天小小科学家”奖励活动开幕

发布时间:2018-11-02 作者:黄蔚 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 黄蔚)11月1日上午,由中国科协、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委和周凯旋基金会共同主办的第18届“明天小小科学家”奖励活动终评在北京航空航天大学开幕。中国工程院院士金涌、中国工程院院士王浚、中国科学院院士汪景琇受邀参加开幕式暨院士讲坛,与来自全国各地的优秀青少年科技爱好者分享交流。

终评活动期间,将通过研究项目问辩、综合素质考察、知识水平测试等一系列测评环节,评选产生活动的最终奖项。同时,活动期间还组织开展诺贝尔奖获奖科学家讲座、参观国家重点实验室等科技场馆等丰富多彩的科技主题交流活动。

“明天小小科学家”奖励活动经过近20年的发展,已经成为一项国内青少年科技创新后备人才选拔和培养活动。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号