首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

人教社举办纪念苏霍姆林斯基诞辰100周年教育名著研读心得交流会

人教版教育名著展示基地玉泉小学揭幕仪式举行

发布时间:2018-11-09 作者:彭诗韵 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 彭诗韵) 11月6日,纪念苏霍姆林斯基诞辰100周年教育名著研读心得交流会暨人教版教育名著展示基地玉泉小学揭幕仪式在中国科学院附属玉泉小学举行。

中国科学院附属玉泉小学校长高峰表示,苏霍姆林斯基的思想与中国文化及教育情境十分契合。研读苏霍姆林斯基的著作,不仅找到方法去解决教育问题,更能以更高的站位去理解教育的本质,帮助教师不断发展成长。

人民教育出版社文化教育编辑室主任刘立德表示,玉泉小学是人教版教育名著进校园的第一站。人民教育出版社通过开展经典阅读活动,在践行“不忘本来、吸收外来、面向未来,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量”的同时,帮助教师在阅读中提升自身价值。

玉泉小学教师代表在现场交流和分享了研读苏霍姆林斯基教育名著的心得体会。玉泉小学德育教师石颖分享了研读苏霍姆林斯基著作后在德育工作上获得的启发。她表示劳动教育是培养学生通过劳动解决问题、锻炼意志、培养品格的有效教学方式,在日常的教学中应将劳动教育观有机地结合起来,帮助学生在劳动中树立正确的价值观,丰盈情感。玉泉小学语文教师李欢结合教学实例分享了在青年教师成长方面的体会。她表示,教学是一个长期的过程,教师需要不断充实知识储备,提高综合素质,来增强教育智慧。只有持之以恒的读书和不断地总结反思,才能为教师带来持续的收获和成长。

现场还举行了人教版教育名著展示基地揭幕仪式,人民教育出版社向玉泉小学赠送了人教版《苏霍姆林斯基教育学说》、《苏霍姆林斯基评传》、《苏霍姆林斯基教育智慧格言》、《育人三部曲》、《做人的故事》系列图书。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号