首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

北京以集团化办学促进幼教发展

发布时间:2018-11-11 作者:马岩 来源:新华社

新华社北京11月10日电(马岩)由北京青年政治学院牵头的北京学前教育职业教育集团10日正式成立,共有80家幼教机构、开设幼教专业的职业技术院校等成为集团成员单位。

数据显示,近年来,我国学前教育资源迅速扩大,但仍存在一些问题,如保教人员数量不足、水平不高,普惠性幼儿园不足等。在北京,学前教育的供求矛盾也十分突出。

北京青年政治学院院长、北京学前教育职业教育集团理事长乔东亮表示,随着首都经济社会的快速发展和二孩政策的实施,人民群众对优质学前教育的需求日益强烈,迫切需要提高师资供给能力,提升学前教育水平。

据介绍,北京学前教育职业教育集团成员单位之间将对专业建设、实训基地、课程资源、师资队伍、职业技能鉴定等资源实行共享,汇聚政府、学校、企业等多方力量,培养更加优秀的幼教师资队伍。

“集团化办学将使各类幼儿园与学前教育专业院校的合作迈上新台阶,幼儿园将为专业院校学生提供更多实习机会,专业院校也将为幼儿园提供更优质的师资。”北京东城区东棉花胡同幼儿园教学主任刘爱军说。

北京学前教育职业教育集团还将加强与国外同行的交流合作,借鉴国际先进的办学模式和考核标准,探索与国际先进标准接轨的学前教育标准体系。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号