首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

本科毕业生平均月薪有多少?福建省本科毕业生月薪调查出炉了

发布时间:2018-11-16 作者:郭可畅 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 郭可畅) 月薪一直是在校生踏入社会前讨论的热门话题,也是毕业生们聚会时必聊的“隐私”话题。那么,大学毕业之后到底能拿多少钱呢?

近日,福建省教育评估研究中心联合纳人基于大数据人工智能的新型手段,通过福建省本科高校2008-2016届全日制本科毕业生的大数据,调研了其中160983份全省高校毕业生的文本简历,联合发布了《福建省本科高校毕业生竞争力之月薪调查报告》。

本次调查涵盖福建全省所有本科高校毕业生近5年的月薪情况。本次调查榜单同时也发布了管理学、经济学、理学、工学等学科专业的月薪排行榜,从中可以清晰地看出福建省高校毕业生各专业的就业月薪状况及竞争力。

 

从学科大类来看,总体上工科毕业生月薪相对最高,排名靠前的主要是信息产业相关专业,反映出福建省经济在互联网、电子商务、物联网,软件业赋能实体经济方面呈现出蓬勃发展之势。随着福建省创新战略的推进,艺术学中设计类毕业生需求也逐渐增大。

把学科大类细分来看,不同学科专业的月薪也有不同的排名。

 

在月薪最高的前五位专业中,主要集中在建筑行业和信息技术行业。

 

从这个学科看,月薪最高的前五位中有四位与建筑行业相关,一个与信息技术行业相关。

 

从基础学科来看,数学和物理学同为理学基础学科,位列月薪排名第2和第4名。排名第一的信息与计算科学和第三的统计学也是数学相关专业。数学应用面也极其广泛,社会对数学人才的需求也是多方面、多层次的。

从该学科看,月薪最高的前四位均为新闻传播相关专业,明显高于其它文学学科专业的薪酬。

 

排名前五名的经济学学科月薪差异并不大,总体来说福建省经济学学科并不突出,月薪排名上并无优势。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号