首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

陕西省拨付2.14亿元保障中小学生温暖过冬

发布时间:2018-11-16 作者:新华社记者 李亚楠 来源:新华网

新华社西安11月16日电(记者 李亚楠) 记者从陕西省财政厅获悉,今年陕西省按照生均60元标准,落实城乡义务教育学校取暖费2.14亿元,以保障全省357万名义务教育学生温暖过冬。截至秋季开学前,取暖费已经全部拨付到县区。

针对一些学校供暖方式不适应环保工作要求的问题,陕西省财政部门会同教育部门,通过统筹省级财政安排的税费改革义务教育转移支付、薄弱学校改造等补助资金以及将中小学供暖改造纳入“全面改薄”实施范围等方式,支持学校改造提升取暖条件,转为使用空调、天然气炉等设施。

针对中小学校取暖设施升级改造后运行费增加的问题,陕西省在足额落实取暖费的基础上,继续实行高出国家基准定额标准200元的中小学公用经费补助政策,并对小规模学校予以倾斜支持。同时,统筹资金9687万元,用于弥补中小学校取暖等运转经费缺口。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号