首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

全球大学生就业竞争力排行榜公布 13所中国高校跻身榜单150强

发布时间:2018-11-16 作者:新华社记者 梁希之 来源:新华网

新华社伦敦11月15日电(记者 梁希之) 英国泰晤士高等教育15日发布2018年全球大学毕业生就业竞争力排行榜,美国哈佛大学位居榜首。中国共有13所高校跻身排行榜150强,其中7所来自中国大陆,4所来自中国香港,两所来自中国台湾。

榜单上,美国大学仍占据绝对优势,在前10名中占据6席,其中哈佛大学、加州理工学院和麻省理工学院依次位列前三。排名第四至第十位的依次为英国剑桥大学、美国斯坦福大学、德国慕尼黑理工大学、美国普林斯顿大学、美国耶鲁大学、日本东京大学和新加坡国立大学。

跻身榜单前50名的中国高校共4所,依次是香港科技大学(第16)、北京大学(第19)、上海交通大学(第36)和复旦大学(第44)。此外,清华大学、香港大学、香港中文大学、台湾大学、中国科技大学、台湾科技大学、浙江大学、香港理工大学和哈尔滨工业大学跻身榜单前150名。

泰晤士高等教育数据编辑西蒙·贝克在接受新华社记者采访时说,尽管面临韩国等其他亚洲国家的激烈竞争,中国在全球大学生就业能力排名中依然是表现最好的亚洲国家,在入选高校数量和整体排名情况方面和2011年相比取得很大进步。但他同时指出,中国高校在培养学生时过于侧重灌输硬技能和实用技能,而不是诸如沟通和团队合作等软技能,而软技能正得到越来越多雇主的青睐。

据泰晤士高等教育介绍,这一排行榜的数据来自对全球22个主要国家大型国际企业的近7000名招聘经理的调查。调查机构通过了解他们录用毕业生的条件,并让他们选出心目中培养最优秀毕业生的大学后,公布了相关排名。

泰晤士高等教育是世界知名的高等教育数据提供商。泰晤士高等教育世界大学排名以教学、研究、知识转化、国际视野等多项指标衡量大学综合实力,被视为最权威的世界大学排名之一。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号