首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

中国科学技术法学会2018年年会召开

发布时间:2018-11-19 作者:赵秀红 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 赵秀红)11月17日,中国科学技术法学会2018年年会暨中国改革开放40周年何梁何利基金高峰论坛开幕式在北京航空航天大学举行。

本次中国科学技术法学会年会以“新时代、新机遇、新思维、新发展:科技与法律融合共生”为主题,邀请了来自北航、北大等近百所科研院校的科技法学界的知名专家、学者,以及企业界、法律界的代表200余人参会。学会名誉会长段瑞春,会长房建成等出席会议。

2018年适逢学会成立30周年。中国科学技术法学会会长、北航副校长房建成院士表示,站在新的历史起点上,中国科学技术法学会要充分发挥科技专家、法律专家和产业界力量的作用,更加强化科技与法律融合互动,回应科技创新与依法治国的时代命题,为中国改革、创新、法治事业做出新的更大贡献。

在开幕式后举行的高端论坛上,长江学者特聘教授、北航法学院院长龙卫球,中国科技法学会副会长、大连理工大学知识产权学院院长陶鑫良教授,中国科技法学会副会长、上海交通大学知识产权研究中心主任寿步教授,中国科技法学会副会长、西安交通大学知识产权研究中心主任马治国教授分别向大会作了《法律与科技融合的新发展:以科技创新的法治保障为视角》、《科技超速进步中严惩知识产权恶意诉讼》、《网络安全法:升级的路径》、《区块链深度专利分析》等四个主题报告,引起与会人员的热烈反响。

据悉,11月17日下午,大会以新型科技问题的法律规制、知识产权保护热点问题探讨、科技发展的法治保障等为主题召开平行论坛,与会嘉宾将深入交流研讨。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号