首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

全国农林水高校与龙头企业联盟政产学研合作论坛举行

发布时间:2018-11-19 作者:柯进 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 柯进)全国农林水高校与龙头企业联盟与安徽省滁州市联合举办的第二届政产学研合作暨庆祝改革开放四十周年高峰论坛,日前在滁州市举行。农业农村部、中国农大、滁州市委市政府以及联盟高校等单位负责人共同回顾了我国农业农村40年改革开放的历程,并围绕政产学研协同创新、服务乡村振兴战略,展开了深入研讨。

论坛举办期间,与会代表考察了小岗村大包干纪念馆、沈浩同志先进事迹陈列馆、滁州市食品产业园。中国农大还向小岗村捐赠了2000余册农业科普和农村文化生活图书,价值4万余元。

联盟理事长、中国农业大学副校长龚元石教授在发言中表示,起源于小岗村“大包干”的家庭联产承包责任制,不仅解决了中国人的吃饭问题,更让国人冲破了思想的桎梏,激发出亿万人民的思想和生产活力。党的十八大以来,中央提出了精准扶贫、乡村振兴、产学研深度融合等战略构想,对此联盟将积极探索,深入实践,瞄准农林水产业的重大需求,搭建共商、共建、共享、共同发展的政产学研平台,为国家的农业现代化和乡村振兴建设贡献力量。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号