首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

第五届北京市民快乐冰雪季系列活动举办

发布时间:2018-11-23 作者:李小伟 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 李小伟) 今年是北京2022年冬奥会和冬残奥会正式进入“北京周期”的起始之年,为宣传贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记系列重要讲话精神,积极筹办北京2022年冬奥会和冬残奥会,广泛开展群众冰雪活动,实现到2022年本市参与冰雪运动人口达到800万的目标。由北京市政府主办,北京冬奥组委支持,北京市体育局、北京市体育总会和各区政府承办,市委宣传部、首都精神文明办、市直机关工委、市教委、市总工会、市民委等21家有关部门为成员单位的第五届北京市民快乐冰雪季系列活动,2018年11月至2019年4月将在全北京市举办,启动仪式日前举行。

本届冰雪季活动主题是“全民健身迎冬奥 快乐冰雪圆梦想”。内容包括冰雪项目推广、冰雪青少年普及、冰雪人才培养、冰雪赛事建设、冰雪场馆升级利用五个方面。在历时半年的时间里,将举办2018沸雪北京国际雪联单板滑雪大跳台世界杯等14项国际和国家级高水平赛事,京津冀大学生高山滑雪比赛等9项省际级比赛,北京市大众滑雪锻炼等级标准测试等46项市级比赛,冰雪嘉年华、冰上运动讲座及体验等120余项区级赛事和活动。其中,市级公益体验课活动,计划达到“三个一万”:在原有的一万人有组织地参与公益体验课的基础上,新增一万张滑冰体验券、一万张滑雪体验券,让三万名市民可以参与冰雪季公益体验活动。

本届冰雪季活动筹备工作围绕十大亮点展开:

一是高规格、发挥体制优势的组织结构;二是横到边、纵到底的全覆盖推广模式;三是惠民生、聚民心的冰雪公益体验活动;四是互联网加冰雪、聚人气的线上冰雪季;五是天上地下、耳畔身边的冰雪大讲堂;六是文化技能并举、一体化的青少年普及;七是对接冬奥服务、一专多能的人才培养;八是层次丰富、金字塔形状的赛事体系;九是因地制宜、惠民利市的场馆升级利用;十是全方位、多视角的系统性宣传举措。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号