首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

第五届“助·筑梦·铸人”主题宣传活动总结大会举行

发布时间:2018-11-23 作者:李澈 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 李澈) “求学路上,无论你在哪个城市、哪个乡村、哪所学校,遇到经济困难,我们都会为你织网、搭桥、提供平台。”11月21日,由教育部全国学生资助管理中心等联合举办的第五届“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动总结大会在中国农业大学举行,教育部全国学生资助管理中心主任田祖荫在致辞中这样说道。

来自哈尔滨工业大学经济与管理学院的廖科俊作为学生代表发言,他说:“我来自一个贫困的小山村,从小就明白改变生活不是一件容易的事情。两年前,我考上了梦寐以求的哈尔滨工业大学,一入学就得到了国家和学校的帮助,沉甸甸的爱心大礼包,舒心车票、暖冬棉衣温暖了我的心田,各项助学金更是解决了我的学费生活费。”

据悉,从2012年到2017年,全国资助学生累计超过5.2亿人次,资助总金额累计8864亿元。其中,2017年,全国资助学生超过9000万人次,资助资金突破1800亿元。

“人的青春只有一次,人生之路,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,有直道也有弯路。国家的大爱,已经为经济困难学生撑起一把‘全覆盖’的大伞,你们只要放心去学、去创、去奋斗,不要怕。”田祖荫对受助学生说。

据介绍,第五届“助学·筑梦·铸人”系列主题宣传活动自2018年5月正式启动以来,共收到来自全国近700所学校的约13万部参赛作品,其中文字作品近11万篇、宣传画近1万幅、视频作品近4000部、音频作品近6000个。会上公布了获奖名单:学生征文一等奖10名、二等奖50名、三等奖150名,教师征文、视频、音频、宣传画优秀作品各50名,100家单位获得了组织奖。

中国银行是首批践行国家助学贷款业务的商业银行。20年来,中国银行毫不动摇、始终坚守,在教育部全国学生资助管理中心的指导下,累计资助180万家庭经济困难学生实现大学梦想。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号