首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

中国教科院与北交大附中合作办学

发布时间:2017-02-11 作者:记者 张东 来源:中国教育报

本报讯(记者 张东)近日,北京市北方交通大学附属中学教育集团与中国教育科学研究院签约开展合作办学,在北方交大附中教育集团的分校和第二分校加挂“中国教育科学研究院实验中学”校牌。这次合作标志着北方交通大学附属中学与中国教育科学研究院“优势互补,共创新猷”合作模式的开启。

签约仪式上,中国教育科学研究院院长田慧生表示,中国教育科学研究院将与北方交大附属中学教育集团的全体师生一道,携手并进,科学试验,力求以先进的教育理念、科学的研究方法、高效的研究机制,创新实施路径,切实提高教育集团办学水平。

据悉,为充分发挥中国教育科学研究院的资源优势,推动教育综合改革,提升教育现代化水平,北京市海淀区教委与中国教育科学院此前已签约建立了“中国教育科学研究院海淀教育综合改革实验区”。本次签约是在海淀区教委与中国教育科学研究院战略合作框架协议下,为探索集团化办学新模式,扩展基础教育优势资源的又一探索。

《中国教育报》2017年02月11日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号