首页>检索页>当前

河北:到2020年基本消除“大班额”

发布时间:2017-03-21 作者:记者 周洪松     

本报讯(记者 周洪松)河北省日前出台《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》,明确提出,到2020年,全省义务教育阶段学校基本消除“大班额”。

河北要求,全省各市、县(市、区)政府要结合本地实际制定消除“大班额”专项规划,2018年底前,各县(市、区)基本消除66人以上的超大班额,2020年全部消除;自2017年秋季学期起,各县(市、区)小学、初中一年级不再新增56人以上的“大班额”,2020年底前基本消除56人以上的“大班额”。之后,“大班额”的比例逐年降低,直至全部消除。

河北提出,各地要统筹“十三五”期间义务教育学校建设项目,按照小学不超过45人、初中不超过50人的标准班额,新建和改扩建校园校舍,加快消除现有“大班额”。

河北强调,各级政府要加强对本地落实有关义务教育工作情况的专项检查,定期向同级人民代表大会或其常务委员会报告义务教育工作情况。自2017年开始,消除“大班额”情况列入省政府教育督导评估的重要内容,不能如期完成任务指标的,不得通过省级教育督导评估验收。同时,对因工作落实不到位,造成不良社会影响的部门和有关责任人,要依法严肃问责。

《中国教育报》2017年03月21日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.

./t20170321_581833_ext.html http://www.jyb.cn/zgjyb/201703/t20170321_581833_wap.html