首页>检索页>当前

广西:全面加强特教学校规范化管理

发布时间:2017-03-21 作者:记者 周仕敏     

本报讯(记者 周仕敏)广西教育厅日前印发特殊教育学校常规管理规定,明确学生用于劳动实习的时间,每天不超过3小时,学校不得组织学生参加商业庆典、演出等活动。

在教学管理上,广西明确,学生每天在校用于教学活动时间,不得超过课程计划规定的课时;接受劳动技术教育和职业教育的学生,用于劳动实习的时间,每天不超过3小时;毕业年级集中生产实习每天不超过6小时,并要严格控制劳动强度。

广西要求学校健全评价制度,每学年要对学生德、智、体和身心缺陷康复等方面进行1至2次评价,毕业时要进行终结性评价,评价报告要收入学生档案。视力和听力言语残疾学生,一至六年级学生期末考试科目为语文、数学两科,其他学科通过考查确定成绩;七至九年级学生期末考试科目为语文、数学、劳动技术或职业技能3科,其他学科通过考查评定成绩。期末考试由学校命题,考试方法要多样,试题的难易程度和数量要适度。

《中国教育报》2017年03月21日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.

./t20170321_581834_ext.html http://www.jyb.cn/zgjyb/201703/t20170321_581834_wap.html