首页>检索页>当前

山东:特教学校教职工编制按标准核定

发布时间:2017-03-21 作者:记者 魏海政     

本报讯(记者 魏海政)山东省近日出台特殊教育学校教职工编制标准,规定特殊教育学校教职工编制按照年级学生数与教职工比例核定,当年级学生数达不到最低班额标准时,按班级与教职工比例进行核定,每3年核定一次。保育、后勤服务采取购买社会化服务方式解决。

山东规定,特殊教育学生与教职工比例为盲班2∶1,聋班3∶1,培智班1.5∶1,孤独症、脑瘫和多重残疾班1.5∶1,学前特教班2∶1,保育员按略高于普通幼儿园标准配备。此外,开设职业教育课程的特殊教育学校,每个专业增配一名编制,普通中小学附设的特教班比例为2∶1,开展残疾学生随班就读的普通中小学(幼儿园)比例为5∶1。

当年级学生数达不到最低班额标准时,班级与教职工比例为盲班1∶3,聋班1∶2.5,培智班1∶4,孤独症、脑瘫和多重残疾班1∶4,学前特教班每班配备3名专任教师,保育员按略高于普通幼儿园标准配备。开设职业教育课程的特殊教育学校,每个专业增配一名编制,普通中小学附设特教班比例为1∶2。招收盲、聋、智障、孤独症(脑瘫)等学生的寄宿制特殊教育学校每班可增加0.5名编制。

《中国教育报》2017年03月21日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.

./t20170321_581836_ext.html http://www.jyb.cn/zgjyb/201703/t20170321_581836_wap.html